Cертификация и испытательная лаборатория пищевой, парфюмерно-косметической и полимерной продукции
Мы находимся
Узбекистан г.Ташкент, проспект Мустакиллик, д.59
Главная \ Документы \ Область аккредитации \ Испытательная лаборатория

Испытательная лаборатория

ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ испытательной лаборатории пищевой, парфюмерно-косметической и полимерной  продукции

при  ООО «SIFAT KAFOLATI SERTIFIKATI»

г. Ташкент,  Мирзо- Улугбекский район, пр. Мустакиллик Шох, дом 59

Наименование характеристик (параметров)
Обозначение нормативного документа на методы испытаний (измерений)
1
2
Молоко и молочные продукты
Отбор проб
ГОСТ 26809-86,   ГОСТ 3622-68, O’zDST ISO 874:2011 (ISO 874:1980, IDT)
Органолептические показатели
ГОСТ 718-84, ГОСТ 719-85, ГОСТ 1923-78, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 4937-85 , ГОСТ 8764-73 ,  ГОСТ 10382-85, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 31455-2012, ГОСТ 28283-89, ГОСТ  10970-87,  ГОСТ 13277-79, ГОСТ 30626-98,  ГОСТ 13264-88,    ГОСТ 6822-67, ГОСТ 23621-79,  ГОСТ 31667-2012
Влага и сухие вещества
ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30648.3-99, ГОСТ 29246-91,  ГОСТ 3626-73,  ГОСТ 8764-73
Кислотность
ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30648.5-99,  ГОСТ 3624-92,  ГОСТ 8764-73
Плотность
ГОСТ 3625-84
Сахароза
ГОСТ 30305.2-95,  ГОСТ 3628-78, ГОСТ 8764-73, ГОСТ 30648.7-99
Индекс растворимости
ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30648.6-99,  ГОСТ 8764-73
Степень или группа чистоты
ГОСТ 8218-89,  ГОСТ 8764-73, ГОСТ 29245-91
Аммиак
ГОСТ 24066-80
Алкоголь
ГОСТ 3629-47
Наличие соды
ГОСТ 24065-80
Лактоза
ГОСТ 23621- 79                    & nbsp;                
Общий азот по Кьельдалю и белок
ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23621-79, 30648.2-99, ГОСТ 25179-90
Жир
ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30648.1-99,  ГОСТ 5867-90,  ГОСТ 8764-73
Наличие перекиси водорода
ГОСТ 24067- 80                    & nbsp;                   &nbs p;                    & nbsp;                   &nbs p;                    & nbsp;                   &nbs p;                    & nbsp;           
Фосфатаза
ГОСТ 3623-73
Хлористый натрий
ГОСТ 3627-81
Титруемая кислотность или рН-плазмы
ГОСТ 3624-92 ,  ГОСТ 26781-85,  ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 8764-73
Температура
ГОСТ 26754-85
Форма, размер и масса нетто
ГОСТ 8764-73
Мясо и мясные изделия, полуфабрикаты мясные
Приёмка, отбор и подготовка  проб к анализу
ГОСТ 9792-73, ГОСТ 4288-76, ГОСТ7269- 79, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 7702.0-74-ГОСТ 7702.2-95,                 ГОСТ 31470- 2012.           
Органолептических показателей
ГОСТ 16147-88,  ГОСТ 697-84,  ГОСТ 698-84,  ГОСТ 779-55,  ГОСТ 3739- 89,   ГОСТ 4814-57,  ГОСТ 5283-91,  ГОСТ 5284-84,  ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7987-79,  ГОСТ 8286- 90,  ГОСТ 8687-65,  ГОСТ 9163-90,  ГОСТ 9167-76,  ГОСТ 9165-59,  ГОСТ 9166-59,  ГОСТ 12318- 91,  ГОСТ 12319-77,   ГОСТ 12477-77,    ГОСТ 15170-91,   ГОСТ 16131-86,  ГОСТ 16290-86,  ГОСТ 16351-86,  ГОСТ 16867-71,  ГОСТ 16978-99,  ГОСТ 18256-85,  ГОСТ 20402-75,  ГОСТ 21784-76,  ГОСТ 23670-79,  ГОСТ 26664-85,   ГОСТ 18236-85,  ГОСТ 18255-85,  ГОСТ 23670- 79,  ГОСТ 28589-90,  ГОСТ 25391-82,   ГОСТ 31657-2012 ,   ГОСТ 4288-76,  ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 9959-91,  Oz DSt  367:2015, ГОСТ 23392-78,  ГОСТ 21237-75,   ГОСТ 31777-2012,  ГОСТ 31478-2012,  ГОСТ 31490-2012,  ГОСТ 31499-2012,  ГОСТ 31501-2012, ГОСТ 31498-2012, ГОСТ 31639-2012, ГОСТ 31802 -2012 , ГОСТ 31470-2012.
Перексидаза, летучих жирных кислот, кислотный число жира, первичный распад белков в бульоне
ГОСТ 7702.1-74,  ГОСТ 31470-2012,  ГОСТ 23392-78
Общий фосфор
ГОСТ 9794-74
Температура в фарше и толще батона, в туше
ГОСТ 28498-90, ГОСТ 16290-86
Титруемая кислотность
ГОСТ 23392-78
Мясо и жир
ГОСТ 26183-84
Поваренный соль
ГОСТ 26186-84,   ГОСТ 9957-73
Белок
ГОСТ 25011-81
Влажность
ГОСТ 9793-74,  ГОСТ 4288-76,
Нитрит натрия
ГОСТ 8558.1-78,  ГОСТ 29299-92
Посторонние примеси
ГОСТ 8286-90
Крахмал
ГОСТ 10574-91
Остаточная активность кислой фосфатазы
ГОСТ 23231-90
Масса единицы готового продукта
ГОСТ 9959-91
Жир
ГОСТ 23042-86,  ГОСТ 26183-84
Массовая доля фарша, толщина тестовой оболочки, масса одного пельменя, вареника
O´z DSt  367: 2015
Жиры животные  топленные пищевые
Органолептические показатели
отбор   проб к анализу
Влажность
Кислотное число
 
 
ГОСТ 25292-82
O´z DSt   ISO 5555:2015
ГОСТ 8285-91
ГОСТ 11254-85
Яица и яичные продукты
Органолептические показатели
Масса яиц
Состояние воздушной камеры и ее высоты
O’z DSt 626:2014,  ГОСТ 31655-2012,  ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 31464-2012
 
-//-
-//-
Продукты яичные
Органолептические показатели
 
ГОСТ 30364.0-97
Сухое вещество
ГОСТ 30364.1-97
 Жир
ГОСТ 30364.1-97
Белковые вещества
ГОСТ 30364.1-97
Свободные жирные кислоты
ГОСТ 30364.1-97
 
Растворимость
ГОСТ 30364.1-97
Концентрация водородных ионов
ГОСТ 30364.1-97
Чай, кофе
Кофе натуральный жареный, кофе растворимый
Органолептические показатели
ГОСТ 6805-2004 п.5.5, ГОСТ 29148-2003
Влажность
ГОСТ 15113.4-77,  ГОСТ 29148-2003
Золы  
Золы, нерастворимая в соляной кислоте
ГОСТ 15113.8-77
Экстрактивные вещества
ГОСТ 6805-2004 п.5.6.
Металлические примеси, посторонние примеси и вредители
ГОСТ 15113.2-77
 
 рН
ГОСТ 29148-2003 п 5.9.
Полная растворимость
ГОСТ 29148-2003 п 5.7.
Чай черный байховый. Чай зеленый байховый
Органолептические показатели
 ГОСТ 1940-90, ГОСТ 3483-78
 
ГОСТ 1936-85
Влага
ГОСТ 1936-85
Массовая доля мелочи
ГОСТ 1936-85
Общей, водонерастворимой  и водорастворимой золы
ГОСТ 28552-90, ГОСТ 1936-85
Металломагнитные и посторонние примеси
ГОСТ 1936-85
Сырая клетчатка
ГОСТ 28553-90
Водорастворимых экстарктивных веществ
ГОСТ 28551-90
Приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ
ГОСТ 28550-90
Рыба. Консервы и пресервы из рыбы

Приемка, органолептические методы  оценки качества, отбор и подготовка  проб для лабораторных испытаний

ГОСТ 7631-2008,  ГОСТ 7636-85

Органолептические   показатели

ГОСТ 10119-2007, ГОСТ 10531-2013, ГОСТ 12028-86,  ГОСТ 12292-2000, ГОСТ 13865-2000, ГОСТ 16676-71, ГОСТ 16978-99, ГОСТ 19341-73, ГОСТ20221-90, ГОСТ 280-2009, ГОСТ 29275-92,  ГОСТ 7242-2002,  ГОСТ 7144- 2006, ГОСТ 7452-97,  ГОСТ 7454-2004, ГОСТ 7455-2013  ГОСТ11482-96, ГОСТ 1551-93, ГОСТ 19588-2006, ГОСТ 20546- 2006, ГОСТ 24896-2013, ГОСТ 3945-78, ГОСТ 7447-97, ГОСТ 814-96, ГОСТ 25856-2013, ГОСТ 26664-85

Соотношение рыбы и желе, заливки, плотной части

ГОСТ 7636-85

Длина и масса

ГОСТ 1368-2003

Масса нетто, составные части

ГОСТ 26664-85

Сухие вещества

ГОСТ 26808-86

Жир

ГОСТ 26829-86,   ГОСТ 7636-85

Консерванты

ГОСТ 27001- 86,  ГОСТ 7636-85

Общая кислотность

ГОСТ 27082-89, ГОСТ 8756.15-70

Кислотность

ГОСТ 7636-85

Крахмал

ГОСТ 10574-73

Поваренный соль

ГОСТ 27207- 89,   ГОСТ 7636-85

Отстой в масле

ГОСТ 20221-90

Вода. Белковые вещества, Уротропин. Зола. Перекись водорода. Песок.

Водоудерживающая способность

Растворимость

Прозрачность

ГОСТ 7636-85
Продукция  мукомольно- крупяной промышленности
Отбор проб
ГОСТ27668-88, ГОСТ 13586.3- 83, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 26312.1-84,  ГОСТ ИСО 2170-97,
Органолептические  показатели
ГОСТ 26312.2-84,  ГОСТ 276-60,  ГОСТ 572-60,  ГОСТ 5550-74,  ГОСТ 5784- 60,  ГОСТ 6002-69,  ГОСТ 6292-93,  ГОСТ 7022-97,  ГОСТ 7045-90,  ГОСТ 14176-69,  ГОСТ 16990- 88,  ГОСТ 26574-85,  ГОСТ 28673-90,  ГОСТ 29294-92,  ГОСТ 12183-66,  ГОСТ  13634-90,  ГОСТ 16439-70,  ГОСТ 18271-72,  ГОСТ 19092-92,  ГОСТ 21149-93,  ГОСТ 26312.2-84,  ГОСТ 171- 81,   ГОСТ 3034-71,  ГОСТ 3040-55,  ГОСТ 5060-86,  ГОСТ 6293-90,  ГОСТ 10967-90, ГОСТ276-60, ГОСТ 572-60,  ГОСТ 31749-2012, ГОСТ31750-2012, ГОСТ 31743-2012, ГОСТ 31808-2012,  ГОСТ 27558-87
Развариваемость гречневой крупы и овсяных хлопьев
ГОСТ 26312.2-84
Типовой состав
ГОСТ 10940-64
Не шелушенные зерна
ГОСТ26312.4-84
Зольность
ГОСТ  10847-74,  ГОСТ 26312.5-84,  ГОСТ 27494-87
Крахмал
ГОСТ 10845-98
Влажность
ГОСТ 29305-92,  ГОСТ 9404-88,  ГОСТ 26312.7-88
 Белок
ГОСТ 10846-91
Натура зерна
ГОСТ 10840-64
Жир
ГОСТ 27670-88,  ГОСТ 29033-91,
Кислотность, кислотность по болтушке
ГОСТ26312.6-84, ГОСТ26971-86, ГОСТ 27493-87, ГОСТ 10844-74
Доброкачественность ядра
ГОСТ 26312.4-84
Количество и качество клейковины
ГОСТ 27839-88
Содержания сырой клейковины
ГОСТ 28796-90
Содержания  сухой клейковины
ГОСТ 28797-90,  ГОСТ 31699-2012
Испорченные ядра
ГОСТ 26312.4-84
Содержания мучки
ГОСТ 26312.4-84
Металломагнитные примеси
ГОСТ 20239-74, ГОСТ 30483-97
Зараженность вредителями хлебных запасов
ГОСТ 26312.3-84,  ГОСТ 27559-87
Содержание сорной и зерновой примеси, мелких зерен и крупности, содержание зерен пшеницы поврежденных клопом –черепашкой
ГОСТ 30483-97
Изделия макаронные
Отбора проб
ГОСТ 14849-89,  Oz D St 2437-2012,  ГОСТ 31750-2012, ГОСТ 31964-2012
Органолептические показатели
Oz D St  992:2012, Oz D St 2437-2012,  ГОСТ 14849-89,   ГОСТ 31743- 2012,
ГОСТ 31749-2012,  ГОСТ  31808-2012,  ГОСТ 31752-2012
Влажность
Oz D St 2437-2012,  ГОСТ 14849-89 
Металломагнитные примеси
Oz D St 2437-2012,  ГОСТ 14849-89
Кислотность
Oz D St 2437-2012, ГОСТ 14849-89
Зараженность вредителями
Oz D St 2437-2012,  ГОСТ 14849-89
Сохранность формы сваренных  изделий
Oz D St 2437-2012
Сухие вещества перешедшие в варочную воду
Oz D St 2437-2012
Лом
ГОСТ 14849-89
Деформированные изделия
ГОСТ 14849-89
Крошка
ГОСТ 14849-89
Зола, нерастворимый в 10%-ном р-ре НСl
Oz D St 2437-2012,  ГОСТ 14849-89
Хлеб и хлебобулочные изделия
Отбор проб
ГОСТ 5667-65, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 11270-88
Органолептические  показатели
 ГОСТ 8494-96,  ГОСТ 5667-65,  ГОСТ686-83, ГОСТ 30317-95,ГОСТ28402-89, ГОСТ2077-87, ГОСТ28807-90, ГОСТ26983-86, ГОСТ 26984-86,  ГОСТ26986-86, ГОСТ7128-91, ГОСТ 30354-96, ГОСТ9511-80, ГОСТ9713-95, ГОСТ11270-88, ГОСТ25832-89, ГОСТ28881-90, ГОСТ24298-80, ГОСТ24557-89, ГОСТ28620-90,  ГОСТ 28809-90, ГОСТ27844-88, ГОСТ26987-86, ГОСТ 27842-88, ГОСТ28808-90,  ГОСТ 28881-90,    ГОСТ 31751-2012,  ГОСТ 31752-2012,  ГОСТ 31805-2012,  ГОСТ 31806-2012,  ГОСТ 31807-2012,  ГОСТ 31751-2012,  ГОСТ 31752- 2012,  ГОСТ 31805-2012,  ГОСТ 31806-2012,  ГОСТ 31807-2012,  ГОСТ 32124-2013
Влажность
ГОСТ 30317-95, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 21094-75
Пористость мякиша
ГОСТ 5669-96
Кислотность
ГОСТ7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 5670-96
Сахар
ГОСТ 5672-68
Жир
ГОСТ 5668-68
Набухаемость, намокаемость
ГОСТ7128-91, ГОСТ 30317-95, ГОСТ 686-83, ГОСТ 8494-96
Сухой лом, горбушки  и  сухари уменьшенного размера
ГОСТ 8494-96, ГОСТ11270-88, ГОСТ 30317-95
Лом и крошка, внутреннее состояние, хрупкость
ГОСТ 11270-88 п 3.1-3.5
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ , МУЧНИСТЫЕ И САХАРИСТЫЕ
Отбор проб
ГОСТ5904-82,   O’z DSt 2979:2015
Органолептические показатели качества, размеры, массы нетто и составных частей
ГОСТ 6534-89,  ГОСТ 31721-2012,  ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14032-68, ГОСТ 14033-96,  ГОСТ 14121-69, ГОСТ 14621-78, ГОСТ15052-96, ГОСТ 15810-96,  ГОСТ 24901-89, ГОСТ 4570-83, ГОСТ 6441-96, ГОСТ 6442-89, ГОСТ 6477-88,  ГОСТ 6478-89, ГОСТ  6502-94,  ГОСТ 7060-79, ГОСТ 30058-95,  ГОСТ31361-2008, ГОСТ 6442- 89, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31896-2012, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ975-88, ГОСТ 5194-91, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 31935- 2012,  ГОСТ 5897-90,  ГОСТ 30561-2013,   ГОСТ 975-88,  ГОСТ 31935-2012
Примеси и зараженность вредителями
ГОСТ 15113.2-77,  ГОСТ 5194-91 п.3.11.
Общий сахар
ГОСТ 5903-89,  ГОСТ 15113.6-77
Сахароза, редуцирующие сахара
 ГОСТ 15113.6-77,  ГОСТ 5903-89,  ГОСТ 5194-91 п.3.5,  ГОСТ 30561-98
Сухие вещества
ГОСТ 5194-91 п.3.4,  ГОСТ 30561-98
Крошка
ГОСТ 686-83
Начинка
ГОСТ 5897-90
Глазурь
ГОСТ 5897-90
Поваренный соль
ГОСТ 15113.7-77
Влага
ГОСТ 5900-73, ГОСТ 15113.4-77
Продолжительность растворение в воде
ГОСТ12577-67
Масса нетто
 ГОСТ 26521-85
рН величины
ГОСТ 30561-98,  ГОСТ 5898-87,  ГОСТ 5194-91 п.3.8,  ГОСТ 30561-98
Жир
ГОСТ 5899-85,  ГОСТ 15113.9-77
Степень измельчения
ГОСТ 5902-80
Зола
ГОСТ 5901-87,  ГОСТ 15113.8-77,  ГОСТ 5194-91,п.3.6
Щелочность
ГОСТ 5898-87
Кислотность
ГОСТ 5898- 87,  ГОСТ 5194-91 п.3.7, ГОСТ 15113.5-77
Спирт
ГОСТ 5896-51
Сухой обезжиренный остаток молока в шоколадных изделиях с молоком
 
ГОСТ 10526-63
Общая сернистой кислоты
ГОСТ 26811-86
Сорбиновая  кислота
ГОСТ 26181-84
Толщина пласта выпеченного полуфабриката
ГОСТ 5897-90
Намокаемость
ГОСТ 10114-80
Бензойная кислота
ГОСТ 28467-90
Глазурь
ГОСТ 5897-90
Температура карамельной пробы
ГОСТ 5194-91 п.3.9
Сумма сбраживаемых сахаров
ГОСТ 30561-98
Определение лузги
ГОСТ 6502-94
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Отбор проб, органолептические показатели
ГОСТ 28741-90
Влага
ГОСТ 28561- 90 ,  ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28741-90
Жир
ГОСТ 8756.21-89, разд 2 или 4,  ГОСТ 15113.9-77,  ГОСТ 8756.21 -89,  ГОСТ 28741-90
Хлориды
ГОСТ 26186-84, разд.2 или 3,  ГОСТ 15113.7-77,  ГОСТ 28741- 90
Сернистый ангидрид
ГОСТ 25555.5-82, разд.3
Посторонние, минеральные  примеси, металломагнитные примеси, зараженность амбарными вредителями
ГОСТ 25555.3-82, разд.3,  ГОСТ 15113.2-77,  ГОСТ 13340.2- 77
ФРУКТЫ, ОВОЩИ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ (свежие).
Картофель  
Приемка и методы определения качества
ГОСТ 7194-85
Органолептические показатели, форма и размеры, мас совая доля крахмала, содержание клубней с израстаниями, наростами позеленевших, увядших, с легкой морщинис тостью ,механические повреждения, содержание раздавленных клубней, половинок и частей клубней, мелких клубней, содержание клубней, повреждённых сельскохозяйственными вредителями , поражённых  бо­лезнями, содержание клубней подмороженных, запаренных с признаками «удушья» , наличие земли,
наличие органической и минеральной примесей
ГОСТ 7176-85
Капуста белокочанная свежая, красно-кочанная свежая, цветная
Органолептические показатели, длина кочерыги, масса  зачищенного кочана, содержание кочанов с механическими повреждениями и сухим загрязнением, плотность кочана,
размер и содержание головок
 
ГОСТ 26768-85,  ГОСТ 1724-85,  ГОСТ 7967-87 , ГОСТ 7968-89
 
Свекла столовая
Органолептические показатели, размер корнеплодов, содержание корнеплодов с отклонениями от установлен ных размеров, содержание корнеплодов с механическими повреждениями, содержание корнеплодов увядших, с признаками морщинистости, загнивших, запаренных и подмороженных, наличие земли
 
ГОСТ 26766-85 , ГОСТ 1722-85 , ГОСТ 7 194-81
 
Морковь столовая
Органолептические показатели, размер корнеплодов,
Содержание корнеплодов с отклонениями от установленных по диаметру размеров
Содержание корнеплодов поломанных,  с трещинами, загнивших, увядших, с признаками
морщинистости, запаренных, подмороженных, треснувших, с открытой сердцевиной; наличие земли
ГОСТ 7 194-81 , ГОСТ 26767-85, ГОСТ 1721-85
 
Лук репчатый свежий, чеснок свежий
Органолептические показатели , размер луковиц , содержание луковиц оголенных , луковиц с высушенной  шейкой, недос таточно высушенной шейкой, содержание луковиц с механическими повреждениями, а также с незначительными зарубцевавшимися повреждениями, сельскохозяйственными вредителями, содержание луковиц проросших, загнивших, запаренных и подмороженных, содержание здоровых зубков,
содержание луковиц, пораженных нематодами  и клещами
ГОСТ 27 166-86 , ГОСТ 1723-86,  ГОСТ 7977-87 , ГОСТ 27569-87
 
Томаты
Органолептические показатели, размер плодов, содержание плодов менее установленного размера, смежной степени  зрелости, с опробковелыми образованьями, с не зарубцевавшимися трещинами, зелёных мятых, загнивших, поражённых  болезнями, повреждённых  сельскохозяйств енными вредителями, увядших, перезрелых, подморожен ных, наличие земли
ГОСТ 1725-85
 
 
 
 
 
 
 
 
Баклажаны
Органолептические показатели
Размер плодов
Содержание плодов с лёгким увяданием кожицы, свежими царапинами и следами от нажимов
 
ГОСТ 13907-86
 
Перец сладкий
Органолептические показатели
Размер плодов, содержание плодов слегка вялых, со свежими царапинами, с отклонениями от установленных размеров
 
ГОСТ 13908-68
 
Огурцы
 Органолептические показатели,  размер плодов, содержание плодов,  превышающих установленные размеры, с лёгкой потёртостью, загрязнённых, с незначительными потемнениями от нажимов, с царапинами на кожице и слегка увядших, загнивших, запаренных, увядших, подмороженных, морщинистых, жёлтых, с грубыми кожистыми семенами
Содержание земли
 
ГОСТ 7 194-81, ГОСТ 1726-85
 
Арбузы продовольственные свежие, дыни свежие
Органолептические показатели: размер плодов, содержание плодов с лёгкими нажимами,  раздавленных, треснувших, помятых, незрелых, недозрелых, перезрелых, поврежденных вредителями, по­ражённых болезнями, загнивших и гнилых
 
ГОСТ 7177-80 , ГОСТ 7178-85
Тыква продовольственная
Органолептические показатели
Размер, содержание плодов раздавленных,
треснувших и помятых
 
ГОСТ 7975-2013
 
Плоды цитрусовые и субтропические
Органолептические показатели, размер и масса плодов
ГОСТ 4429-82, ГОСТ 4427-82, ГОСТ4428-82,  ГОСТ 31823-2012, ГОСТ Р 516003-2000
Размер плода по наибольшему поперечному диаметру, по длине,  нажимы от упаковки, зарубцевавшиеся в период роста повреждения ( проколы, градобонны, царапины, сетка, пробковые образования), следы сажистого грибка, и щитовки общей площадью от поверхности плода, слабая коричневая пятнистость общей площадью от поверхности плода. Плоды зеленые, подмороженные и загнившие, заплесневевшие, с явными дефектами, с излишней внешней влажностью, массовая доля плодов не удовлетворяющих требованиям товарного сорта. Содержание созревших плодов с желтой окраской кожуры (при приемке в местах поступления), содержание плодов поломанных, с надрывом кожуры у плодоножки, глубокие порезы.
ГОСТ 31823-2012,  ГОСТ 4429-82, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82,   ГОСТ 31823- 2012,
Растворимые сухие вещества в мякоти плода
  ГОСТ 31823-2012
Количество плодов в кисти, количество кистей в одной упаковочной единице
ГОСТ Р 51603-2000 п.7.2.4
Яблоки , груши , айва, алыча мелкоплодная, абрикосы, вишня, слива и алыча крупноплодная, персики, черешня ,
Органолептические показатели, размер плодов, зрелость, механические повреждения , повреждения вредителями и болезнями, отсутствие плодоножки, побурение кожицы, подкожная пятнистость, увядание, побурение мякоти,
массовая доля растворимых сухих веществ в соке плодов, сетка на плодах, содержание плодов менее установленного размера , нажимы, градобоины, зарубцевавшиеся  повреж дения вредителями, содержание плодов со свежими проколами, содержание плодов с засохшими повреждения ми плодожорки ,содержание плодов без плодоножки,
загнившие и зелёные плоды
 
ГОСТ 16270-70 , ГОСТ 21122-75 ,ГОСТ 27572-87 , ГОСТ 2171 3-76, ГОСТ 21714-76 , ГОСТ 21715- 2013,
ГОСТ 21832-76,  ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21920-76 ,  ГОСТ 21833-76,  ГОСТ 21922- 76
Виноград
Органолептические показатели, грозди нецелые
Ягоды осыпавшиеся, треснувшие, горошащиеся, загнившие, раздавленные, повреждённые вредителями и болезнями,
примеси
Сахара
Титруемая кислотность
 
 
ГОСТ 27198-87,  ГОСТ 25896-94, O’z DSt 638:2011 ,
 
 
 
 
ГОСТ 27198-87
ГОСТ 14252-73
Гранат свежий
Органолептические показатели, размер, степень зрелости, потребительская
Побурение кожуры, сажистый  грибок, потёртость кожуры,
механические повреждения, плоды загнившие, раздавленные, незрелые, повреждённые сельскохозяйственными вредител ями, с трещинами, проколами
 
ГОСТ 27573-2013,  O’zDST ISO 23393:2014 (ISO 23393:2006, IDT)
 
Плоды перца стручкового
Правила приёмки и методы отбора проб
Органолептические показатели, капсаициноиды
Влажность, зола
побуревшие плоды, другие части растения,  частицы проходящие и не проходящие через сито
 
 
ГОСТ 24127.0-80
 
ГОСТ 14260-89
 
ГОСТ 24027.2-80
 
ГОСТ 24027.1-80
 
Плоды шиповника, боярышника, черники, малины и ежевики, смородины, земляники
Органолептические показатели
Запах, вкус , влажность
аскорбиновая кислота
органические кислоты
зола общая
другие часты растений
почерневшие, пригоревшие, поврежденные  вредителями и  болезнями плоды
измельченные частицы плодов,
 недозрелые плоды
посторонние примеси
 
 
ГОСТ 1994-93,  ГОСТ 3852-93, ГОСТ 3322-81, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89
Овощи и фрукты быстрозамороженные, продукты плодоовощные , фруктово- ягодные , грибные консервированные
 Приемка,  органолептические показатели, масса нетто или объем, составные часты
ГОСТ 26313-84, ГОСТ 816- 91, ГОСТ 937-91, ГОСТ 1016-90, ГОСТ 1633-73, ГОСТ 2654-98, ГОСТ 3343 -89,  ГОСТ 15842-90, ГОСТ15842-90, ГОСТ 15877-70, ГОСТ 15979-70, ГОСТ 16366-78, ГОСТ  18077-2013, ГОСТ 18078-72, ГОСТ , ГОСТ18192-72,  ГОСТ 28539-90, ГОСТ 22371-77,  ГОСТ 28649-90,  ГОСТ29135-91,  ГОСТ 29187-91 ,  ГОСТ  6929-88,  ГОСТ 7009-88,  ГОСТ 7061-88,  ГОСТ 7231-90,  ГОСТ 7694-71,  ГОСТ 20144-74 ,  ГОСТ 18611-2013 , ГОСТ 15849-89,  O’zDST ISO 874:2011 (ISO 874:1980, IDT)
Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 26671-85
Количество осадка в плодово-ягодных соках и экстрактах
ГОСТ 8756. 9 -78
Составные часты от массы нетто консервов, размер плодов, консистенция плодов, состояние рассола
 
 
ГОСТ  8756.1-79
Растворимые сухие вещества
ГОСТ 28562-90  
Хлориды
ГОСТ 26186-84,  O’zDST ISO 3634:2011 (ISO 3634:1976, IDT)
Минеральные примеси 
ГОСТ 25555.3-82,  O’zDST ISO 2173:2011 (ISO 2173:2003, IDT)
Примеси растительного происхождения, посторонние  примеси
ГОСТ 26323-84
Мякоть
ГОСТ 8756.10-70
Спирт
ГОСТ 25555.2-91  
Титруемая кислотность
ГОСТ 25555.0-82,  O’zDST ISO 750:2011 (ISO 750:1998, IDT)
Летучих кислот
ГОСТ 25555.1-82
Золы и щелочности общей и водорастворимой золы
ГОСТ 25555.4-91,  O’zDST ISO 763:2011  (ISO 763:2003, IDT)
сухих веществ и влаги
ГОСТ 28561-90,  O’zDST ISO 2172:2014  (ISO 2172:1983, IDT)
Жира
ГОСТ 26183-84,  ГОСТ 8756.21-89
Прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
ГОСТ 8756.11-70
  Внешнего вида, герметичности тары, состояние  внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 8756.18-70
Поваренной соли
ГОСТ 27207-87,  ГОСТ 26186-84
Сахаров
ГОСТ 8756.13-87
Величина рН
ГОСТ 26188-84,  O’zDST ISO 1842:2011  (ISO 1842:1991, IDT)
Металлических примесей
ГОСТ 1750-86,  ГОСТ 13340.2-77
Дефектных плодов и овощей
ГОСТ 1750-86,  ГОСТ 13340.1-77
Сорбиновая кислота
ГОСТ 26181-84
Муравейная кислота
 
O’zDST ISO 6638:2011  (ISO 6638:1985, IDT)
Минеральные примеси
O’zDST ISO 762:2011 (ISO 762:2003, IDT)
Водонерастворимые примеси 
O’zDST ISO 751:2011 (ISO 751:1998, IDT)
Этиловый  спирт
O’zDST ISO 2448:2011 (ISO 2448:1998, IDT)
Бензойная  кислота
O’zDST ISO 5518:2013 (ISO 5518:2007, IDT)
Диоксидная  сера
O’zDST ISO 5522:2011 (ISO 5522:1981, IDT)
5-оксиметилфурфурола (5-ОМФ)
O’zDST ISO 7466:2014 (ISO 7466:1986, IDT)
Приёмка и отбор проб
ГОСТ 13586.3-83
Органолептические показатели
ГОСТ 13634-90, ГОСТ 16990-88,  ГОСТ 27850-88,  ГОСТ 28673-90,  ГОСТ 29294- 92,  ГОСТ 5060-86,  ГОСТ 7757-71, 
Запах и цвет
ГОСТ 10967-90
Влажность
ГОСТ 13586.5-85,  ГОСТ 29143-91 (ИСО712-85 ),  ГОСТ 29144-91( ИСО 711-85), ГОСТ 29305-92,  ГОСТ 29294-92
Общей  и фракционное содержание сорной и зерновой примеси, содержание мелких зерен и крупности, содержание зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой, содержание металломагнитной примеси
 
ГОСТ 30483-97
Масса 1000 зерен или 1000 семян
ГОСТ  10842-89
Пленчатость
ГОСТ  10843-76
  Кислотность по болтушке
ГОСТ 10844-74
Зольность
  ГОСТ 10847- 74
Экстрактивность
ГОСТ 12136 -74,  ГОСТ 29294-92
Числа падения
ГОСТ 30498-97
Зараженность и поврежденность  вредителями
ГОСТ 13586.4-83
Белок
ГОСТ 10846-91
Типовой состав
ГОСТ 10940-64
Количество и качество клейковины в пшенице
ГОСТ 13586.1-68
Стекловидность
ГОСТ 10987-76
Количество зерен мучнистых, стекловидных и темных и карамельных
ГОСТ 29294-92
Зараженные и поврежденные зерна
ГОСТ 13586.4-83
Натурной массы
ГОСТ 10840-64
Качества
ГОСТ 3040-55
Мелкие зерна и крупность
ГОСТ 13586.2-81, ГОСТ 30483-97
Определение фузариозных зерен
ГОСТ 30483-97
Массовая доля экстракта в сухом веществе
ГОСТ 29294-92
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и крупного помола
ГОСТ 29294-92
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода число Кольбаха
ГОСТ 10846-91
Продолжительность осахаривания
ГОСТ 29294-92
Овощи соленые, квашеные
Органолептические показатели
ГОСТ 7181-73,   ГОСТ 7180-73,  ГОСТ 3858-73,   ,  ГОСТ 8756.1- 79
Размер плодов , массовая доля составных частей, консис тенция плодов, качества рассола, пряносты
  ГОСТ  8756.1-79, 
Хлориды
  ГОСТ 26186-84,   ГОСТ 12230-66
Титруемая кислотность
  ГОСТ 25555. 0-82
Овощи, фрукты, плоды и зелень сушеные
Приёмка и отбор проб
ГОСТ 1750-86,  ГОСТ 13341-77,  ГОСТ 24027.0-80
Органолептические показатели
ГОСТ 1750-86,  ГОСТ 1683-71,  ГОСТ 7586-71,  ГОСТ 7587-71,  ГОСТ 7588- 71,  ГОСТ 7589-71,  ГОСТ  13031-67, ГОСТ 16729-71,  ГОСТ 16730-71,  ГОСТ 16732-71,  ГОСТ 28432-90,   ГОСТ 28501-90,  ГОСТ 28502-90,  ГОСТ 13340.1-77
Масса нетто, форма и размер частиц, крупность помола, дефекты по внешнему виду
Соотношение компонентов
ГОСТ 13340.1-77,  ГОСТ 1750-86
Развариваемость
ГОСТ 13340.1-77
Зараженность вредителями хлебных запасов, наличие металломагнитных примесей, посторонних примесей
ГОСТ 1750-86,   ГОСТ 13340.2-77,  ГОСТ 24027.1-80
Влажность
ГОСТ 1750-86,  ГОСТ 24027.2-80, ГОСТ 28561-90
Зола, экстрактивные и дубильные вещества, эфирные масла
 
ГОСТ 24027.2-80
Сернистый ангидрид
ГОСТ 25555.5- 91
Дефектные плоды и примеси в 1кг
ГОСТ 1750-86,  ГОСТ 13340.2-77
Минеральные примеси
ГОСТ 1750-86,  ГОСТ 25555.3-82
Орехи и ядро орехов
Отбор проб, внешний вид, окраска скорлупы, качество скорлупы, плотность и поверхность скорлупы, состояние ядра, размер орехов, выход ядра, вкус и запах ядра, засоренность скорлупой, влажность ядра, наличие ореховой  скорлупы, наличия посторонних примесей, орехов поврежденных вредителями, отделимость ядра от скорлупы, цвет и качество ядра., недоразвитых орехов, орехов с присохшей кожурой, орехов с плесневелым ядром, орехов с камедью, прогорклых орехов, орехов с горьким ядром, наличие живых вредителей
ГОСТ 1750, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 16832-71, ГОСТ16834-81, ГОСТ 17111-88, ГОСТ 22391-89, ГОСТ 31852-2012,  ГОСТ 31855-2012, ГОСТ 31788-2012,    ГОСТ 31784-2012
Масложировая продукция
Приёмка, отбор и подготовка проб к анализам
ГОСТ5471-88 , ГОСТ 976-81, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 30004.2-93,  O’zDSt ISO 5555:2015
Органолептические показатели, запах, вкус, прозрачность, консистенция
ГОСТ 5472-50, ГОСТ 30004.2-93, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 10766-64, ГОСТ30004.1-93,   ГОСТ 240-85,  ГОСТ 1128-75,  ГОСТ 1129-93,  ГОСТ 7981-68, 
ГОСТ 8808-2000,  ГОСТ 8990-59,   O’zDSt 2771:2013, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 28414-89,                      &nb sp;ГОСТ 30306-95,  ГОСТ 31647-2012,  ГОСТ 31760-2012,  ,  ГОСТ 1045-73,   ГОСТ 6757-96,                     ГОС Т 6823-2000,  ГОСТ 31759-2012,  ГОСТ 31762-2012,  ГОСТ 5472-50, ГОСТ 976-81
Жир
 ГОСТ 30004.2-93, ГОСТ 976-81
Влага и летучие  вещества
ГОСТ 976-81,  ГОСТ 30004.2-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 8285-91п.2.3
Поваренный соль
ГОСТ 976-81
Температура плавления жировой основы
ГОСТ 976-81, ГОСТ 8285-91п 2.8
Кислотность
ГОСТ 976-81,  ГОСТ 30004.2-93, ГОСТ 8285-91п 2.5
Стойкость
ГОСТ 976-81
Стойкость эмульсии
ГОСТ 30004.2-93
Цвет
ГОСТ 5477- 93
Кислотное число
ГОСТ 5476 -80, ГОСТ8285-91 п2.4.3., ГОСТ 26597-85
Степень окислительной порчи жира
ГОСТ 8285-91п 2.4.
Вещества  нерастворимые в эфире
ГОСТ 8285-91п2.6
Нежировые  примеси
ГОСТ 5481-89
Никель
ГОСТ 28414-90, прилож. 3.
Мыло по качественной пробе
ГОСТ 5480-59
Перекисное число
ГОСТ 26593-85, ГОСТ 8285-91п 2.4.2
Температура вспышки экстракционного масла
ГОСТ 9287-59
Фосфоросодержащие вещества
ГОСТ 7824-80
Йодное число
ГОСТ 5475-69
Присутствие растворителя качественная проба
O´z DSt 819: 2012 прилож.С
Эруковая кислота
ГОСТ 30089-93
Плотность
ГОСТ 3900-47,  ГОСТ 10766-64 п.18,  ГОСТ 18481-81
Число Рейхерта- Мейссля
ГОСТ10766-64, п.19
Число Поленске
ГОСТ 10766-64, п .20
Показатель преломления
ГОСТ 5482-90, ГОСТ 30004.2-93
Число омыления
ГОСТ 5478-90
Неомыляемые вещества
ГОСТ 5479-64, ГОСТ 8285-91
Температура полного расплавления
ГОСТ  10766-64,п 11
Твердость по Каминскому
ГОСТ 5476-80
Зернобобовые культуры( фасоль, горох, маш, нут и др.). Семена масличных культур.
Отбор проб
ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 10852-86
органолептические показатели: степень зрелости, содержание зерен битых, поврежденных болезнями и проросших, содержание семян кормовых, красно цветущих сортов, наличие семян дикой петрушки, головок осота, василька, ромашки, наличие земли и минеральной примеси
ГОСТ 28674-90, ГОСТ 7758-75, ГОСТ 8758-76, ГОСТ 7066-77, ГОСТ 5312-60, ГОСТ 8759-92,  ГОСТ12096-96,  ГОСТ 10583-76, ГОСТ 31041-2002
Влага
ГОСТ 13586.5 -93, ГОСТ 10856-96
Запах и цвет
ГОСТ 27988-88, ГОСТ 10967-90
Лузжистость
ГОСТ 10855-64
Сорная примесь, масличная примесь
ГОСТ 10854-88, ГОСТ 30483-97
Зараженность вредителями
ГОСТ 10853-88, ГОСТ 13586.4-83, ГОСТ 30483-97
Масличность
ГОСТ 10857-64, O´z DSt 612:2013
Кислотное число
ГОСТ 10858-77, ГОСТ 26597-89
Кислотность масел
ГОСТ 31092-2002, ГОСТ 26971-86
Скрытая зараженность  насекомыми
ГОСТ 28666.1, ГОСТ 28666.2, ГОСТ 28666.3,  ГОСТ 28666.4
Масса 1000 семян
ГОСТ  10842-89
Жмых, шрот и горчичный порошок
Приемка и отбора проб
ГОСТ 13979.0-86
Жир и экстрактивные вещества
ГОСТ 13979.2-94
Влага и летучие вещества
ГОСТ 13979.1- 68
Растворимые протеины
ГОСТ 13979.3- 68
Цвет, количества темных включений и мелочи
ГОСТ 13979.4 -68
Свободный гассипол
ГОСТ 13979.11-83
Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда, в т.ч. быстрого приготовления
Приемка и отбора проб
ГОСТ 26313-84,  ГОСТ 15113.0-77,  ГОСТ 6687.0-86
Органолептические показатели
ГОСТ 15113.3-77,  ГОСТ 6687.5-86,  ГОСТ 18316-2013,  ГОСТ 18487-80,  ГОСТ 18488-2000,  ГОСТ 19327-84,  ГОСТ 28538-90
Масса нетто
ГОСТ 15113.1-77
Влага
ГОСТ 15113.4-77
Жир
ГОСТ 15113.9-77
Кислотность, титруемые кислоты
ГОСТ 15113.5-77,  ГОСТ 6687.4-86,  ГОСТ 5194-91
Сахароза, редуцирующие вещества
ГОСТ 15113.6-77,  ГОСТ 5194- 91
Сухие вещества
ГОСТ 6687.2-90,  ГОСТ 5194-91
Хлористый натрий
ГОСТ 15113.7-77
Сернистый ангидрид
ГОСТ 25555.5-91
Готовность блюд к употреблению
ГОСТ 15113.3-77
Восстанавливаемость для концентратов быстрого приготовления
ГОСТ 19327-84
Минеральные примеси, металлические примеси, посторонние примеси, зараженность вредителями
ГОСТ 15113.2- 77,  ГОСТ 5194-91
рН среды
ГОСТ 5194-91
Завтраки сухие
Органолептические показатели: Внешний вид, цвет, вкус, запах, структура
 
 
ГОСТ 151 13.3-77
 
Влага
ГОСТ 15113.4-77
 
Сахароза
ГОСТ 15113.6-77
Жир
ГОСТ 15113.9-77
Поваренной соли
ГОСТ 15113.7-77
Объёмная масса  и размеры палочек
Массовая доля палочек и мелочи
ГОСТ 15113.1-77
 
Металлические примеси
Посторонние примеси
Зараженность вредителями  хлебных запасов
ГОСТ 15113.2-77
 
Дрожжи хлебопекарные, молоко дрожжевое, дрожжи хлебопекарные сушеные
Органолептические показатели
ГОСТ 171-81,  ГОСТ  28483-90
Влага
ГОСТ 171-81,  ГОСТ  28483-90
Подъёмная сила
ГОСТ 171-81,  ГОСТ  28483-90
Кислотность
ГОСТ 171-81
Стойкость
ГОСТ 171-81
Сухие вещества
ГОСТ 171-81  
Пряности и приправы
Отбор проб и приемка
ГОСТ 28875-90,  ГОСТ 28876-90
Крупность помола
ГОСТ 28875-90
Примеси
ГОСТ 28877-90,  ГОСТ 28875-90
Содержание золы
ГОСТ 28878-90,  ГОСТ 28875-90
Влага
ГОСТ 28879-90,   ГОСТ 28875-90
Посторонние примеси
ГОСТ 28880- 90,  ГОСТ 28875-90
Эфирные масла
ГОСТ 28875-90
Легковесные зерна белого и черного перца горошком
ГОСТ 28875-90
Зараженность вредителями хлебных запасов и гнилые плоды
ГОСТ 28875-90
Добавки вкусоароматические
Органолептические показатели:
 
ГОСТ 15113.3-77
Влага
ГОСТ 15113.4-77
Показатель преломления
ГОСТ 14618.1-78
Плотность
ГОСТ 14618.1-78
Этиловый спирт
ГОСТ 6687.7-88
Безалкогольные напитки, воды минеральные, питьевые и пиво
Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые, столовые бутилированные
Приёмка и отбор проб
 
 
ГОСТ 23268.0-91
Органолептические показатели, объём воды
ГОСТ 13273-88,   ГОСТ 23268.1-91,  O´z DSt 540:2010, TSh 10- 130:2010
Общая жёсткость
ГОСТ 4151-72
Сухой остаток
ГОСТ 18164-72
Двуокись углерода
ГОСТ 23268.2-91,
Водородный показатель
TSh 10-130:2010 п 4.38
Гидрокарбонат-ионы
ГОСТ 23268.3-78
 
Перманганатная окисляемость
ГОСТ 23268.12-78
Сульфат ионы
ГОСТ 23268.4-78
Ионы кальция и магния
ГОСТ 23268.5-78
Ионы натрия
ГОСТ 23268.6-78
Ионы калия
ГОСТ 23268.7-78
Нитрит ионы
ГОСТ 23268.8-78
Нитрат ионы
ГОСТ 23268.9 -78
Ионы железа
ГОСТ 23268.11-78
Ионы серебра
ГОСТ 23268.13-78
Бромид ионы
ГОСТ 23268.15-78
Йодид ионы
ГОСТ 23268.16-78
Хлорид ионы
ГОСТ 23268.17-78
Напитки безалкогольные.  Квас. Сиропы
Органолептические показатели, объем воды
 
ГОСТ 28188-89,  ГОСТ 28499-90,  ГОСТ 6687.5-86,  ГОСТ Р 52188-2003, ГОСТ 31494 -2012
Двуокись углерода
ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ 32037-2013, ГОСТ Р 51153-98
Аспартам, сахарин и бензоат натрия
ГОСТ 30059-93 .
Сухие вещества
ГОСТ 6687.2-90,  
Кислотность
ГОСТ 6687.4-86
Стойкость
Спирт
ГОСТ 6687.6-88
ГОСТ 6687.7-88
Полнота налива
ГОСТ 23943-86, ГОСТ 23268.1-91
Определение солей
ГОСТ 6687.8-87
Пиво
 
Приёмка  и отбора проб
ГОСТ 12786-80
Органолептические показатели
ГОСТ 30060-93
  Объем пива в бутылках
Высота пены и пеностойкость
ГОСТ 30060-93
Двуокись  углерода
Стойкость
ГОСТ 32038-2012
Кислотность
ГОСТ 12788-87
Спирт, действительный экстракт, сухие вещества в начальном сусле
ГОСТ 12787-81
Цвет
ГОСТ 12789-87
Сахар-песок и сахар -рафинад
Приёмка  и отбора  проб
ГОСТ 12569-99
Органолептические показатели
ГОСТ 31361-2008, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31896-2012
ГОСТ 12576-89
Масса  нетто
ГОСТ 26521-85
Сахароза
ГОСТ 12571-98
Редуцирующие  вещества
ГОСТ 12575-2001
 Влага
ГОСТ 12570-98
Ферропримеси
ГОСТ 12573-67
Зола
ГОСТ 12574-93
Продолжительность  растворения в воде
ГОСТ 12577-67
Мелочь
ГОСТ 12578-67
Гранулометрический состава
ГОСТ 12579-67
Мёд натуральный.
Органолептические показатели
 
ГОСТ 19792-2001,  ГОСТ 31766-2012,  ГОСТ 31767-2012
Наличие пыльцовых зерен
ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 31766-2012
Массовая доля воды
ГОСТ 19792-2001
Массовая доля редуцирующих сахаров и сахарозы
ГОСТ 19792-2001
Определение диастазное число
ГОСТ 19792-2001
Содержание оксиметилфурфурола
ГОСТ 19792-2001
Качественная реакция на оксиметилфурфурол
ГОСТ 19792-2001
Содержание механических примесей
ГОСТ 19792-2001
Общая кислотность
ГОСТ 19792-2001,  ГОСТ 31766-2012
Массовая доля золы
ГОСТ 31766-2012
Кислота уксусная
Органолептические показатели
  ГОСТ 61-75,  ГОСТ 19814-74
Органические  кислоты
  ГОСТ 19814-74
Уксусный  альдегид
  ГОСТ 19814-74
Нелетучий остаток
  ГОСТ 19814-74
Сульфаты
  ГОСТ 19814-74
Хлориды
  ГОСТ 19814-74
Железо
  ГОСТ 19814-74
Вещества  окисляемые двухромовокислым  калием
  ГОСТ 19814-74
Устойчивость окраски раствора КМnO
  ГОСТ 19814-74
Ацетальдегид
  ГОСТ 19814-74
Лимонная  кислота  пищевая
Органолептические показатели
  ГОСТ 908-2004
Лимонная  кислота
ГОСТ 908-2004
Зола
ГОСТ 908-2004
Оксалаты
ГОСТ 908-2004
Проба на ферроцианиды
ГОСТ 908-2004
Сульфаты
ГОСТ 908-2004
Сульфатная  зола
ГОСТ 908-2004
Цвет
ГОСТ 908-2004
Проба на барий
ГОСТ 908-2004
Свободная  серная кислота
ГОСТ 908-2004
Проба на легкообугливаемые вещества
ГОСТ 908-2004
Проба на железо
ГОСТ 908-2004
Крахмал  и продукты из него
Правила приёмки
ГОСТ 7698-93
Органолептические показатели
ГОСТ 7697-82,  ГОСТ 7699-78
Влага
ГОСТ 7698-93
Общая  зола
ГОСТ 7698-93
Кислотность
ГОСТ 7698-93
Количество крапин
ГОСТ 7698-93
Сернистый  ангидрид
ГОСТ 7698-93
Примеси других видов крахмала
ГОСТ 7698-93
Металломагнитные примеси
ГОСТ 7698-93
Соль пищевая йодированная
Органолептические показатели
ГОСТ 13685-84, ГОСТ 13830-97
Хлористый  натрий
ГОСТ 13685-84
Кальций   ионы
ГОСТ 13685-84
Магний  ионы
ГОСТ 13685-84
Сульфат  ионы
ГОСТ 13685-84
Калий  ионы
ГОСТ 13685-84
Оксид  железа
ГОСТ 13685-84
Сульфат  натрия
ГОСТ 13685-84
Не  растворимый в воде остаток
ГОСТ 13685-84
Влага
ГОСТ 13685-84
рН раствора
ГОСТ 13685-84
Йодистый  калий
ГОСТ 13685-84
ПОЛИМЕРНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Изделия хозяйственного и культурно-бытового назначения из пластических масс
Внешний вид, комплектность, маркировка изделий, дефекты поверхности
 ГОСТ 28793-90,  ГОСТ 25779-90, O'z DSt 936:2004,  Ts 23182044-02:2013,  Ts23332822-02:2014
Ts25174988-01:2014,   Ts24403731-01:2014, Ts23884094-01:2014, Ts24012692-01:2013, Ts23332822-01:2013, Ts24255791-02:2013, Ts25201194-02:2014, Ts25285191-01:2014, Ts19232782-01:2014, Ts21302426-003:2014, Ts24137620-02:2013,
Размеры
O'z DSt 936:2004 п. 5.2
Масса
O'z DSt 936:2004 п. 5.3
Вместимость
O'z DSt 936:2004 п. 5.4
Миграция красителя
O'z DSt 936:2004 п. 5.5
Качество  покрытия
O'z DSt 936:2004 п. 5.6
Сопряжение деталей
O'z DSt 936:2004 п. 5.13
Открывание-закрывание дверок, перемещение ящиков и полок
O'z DSt 936:2004 п. 5.14
Надежность запирания замков
O'z DSt 936:2004 п. 5.15
Прочность крепления деталей при помощи металлической или пластмассовой фурнитуры
O'z DSt 936:2004 п. 5.16
Стойкость к кислотно-щелочным средам – к действию химических сред
O'z DSt 936:2004 п. 5.8, ГОСТ 12020-72
Стойкость к горячей воде
O'z DSt 936:2004 п. 5.9, ГОСТ 25779-90
Отмываемость от загрязнений
O'z DSt 936:2004 п. 5.10
Стойкость к удару
O'z DSt 936:2004 п. 5.12
Прочность крепления ручки ведра
O'z DSt 936:2004 п. 5.17
Стойкость к нагрузке на ручки, дно и стенки таза, ванночки
O'z DSt 936:2004 п. 5.18, п. 5.19
Устойчивость стола
O'z DSt 936:2004 п. 5.21, ГОСТ 28793-90
Лента полиэтиленовая с липким слоем
Внешний вид, цвет
ГОСТ 20477-86 п. 4.2
Ширина ленты
ГОСТ 20477-86 п. 4.3
Толщина клеевого слоя
ГОСТ 20477-86 п. 4.
Длина ленты
ГОСТ 20477-86 п. 4.54
Качество намотки рулона
ГОСТ 20477-86 п. 4.2
Мешки полиэтиленовые хозяйственные
Внешний вид, качество пленки, сплошность  сварного шва, перекос жестких ручек, цвет, цвет рисунка, маркировка и упаковка
  Ts 25310026 -01:2014,  TSh 64-24217603-01:13,  Ts 19288854-02:2013, Ts 23090483-01:2014,              Ts 23688105-01:2014, Ts 25310026-01:2014
 
 
Габаритные размеры, предельное отклонения размеров, глубина складок, длина ручек, смешение печатного рисунка, местоположение сварного шва, ширина шва
Ts 25310026 -01:2014,  TSh 64-24217603-01:13,  Ts19288854-02:2013, Ts23090483- 01:2014, Ts23688105-01:2014, Ts25310026-01:2014
 
 
Толщина пленки, из которой изготовлен мешок
Масса мешков, отклонение от массы
Возможность отрыва мешка по месту перфорации
Герметичность сварного шва,Стойкость к нагрузке
Стойкость рисунка флексографический печати к липкой ленте
Запах, привкус, цвет и прозрачность водной вытяжки
Ts 25310026 -01:2014,  TSh64-24217603-01:13,  Ts19288854-02:2013, Ts23090483- 01:2014, Ts23688105-01:2014, Ts25310026-01:2014
 
 
Пленка поливинилхлоридная пластифицированная

Органолептические показатели:

Внешний вид: поверхность и цвет

ГОСТ 16272-79 , ГОСТ 16272-79

Толщина ГОСТ 16272-79 п. 5.3

Ширина

ГОСТ 16272-79 п. 5.4

Диаметр рулона

ГОСТ 16272-79 п. 5.4

Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства
Внешний вид, цвет
ГОСТ 25250-88 п. 3.3
Усадка при прогреве
ГОСТ 25250-88 п. 3.7
Запах и привкус водной вытяжки
ГОСТ 25250-88 п. 3.10
Толщина, ширина пленок и листов
ГОСТ 25250-88 п. 3.4,
ГОСТ 17035-86
Пленки поливинилхлоридные пластифицированные бытового назначения
Внешний вид: цвет, отделка
 
Дефекты: посторонние точечные включения, царапины общей длиной, замины общей длиной, пятна общей площадью, полосы общей длиной, налипы общей площадью
ГОСТ 9998-86 п. 4.1
Малозначительные дефекты: риски, волнистость, нечеткость рисунка тиснения, не совмещение и нечеткость, рисунка печати, разнооттеночность, желтизна, стянутость кромок
Пленка целлюлозная
Внешний вид пленки
ГОСТ 7730-89 п. 3.2
Пузырьки воздуха
Предельное отклонение намотки пленки
Обрывы пленки
Ширина пленки
Влага  и пластификатора нелакированной пленки
ГОСТ 7730-89 п. 3.12
Бумага и картон, полуфабрикаты волокнистые
Размеры  и косины листа
O’zDSt 1121:2013, ГОСТ 21102-97
Внутрирулонные   дефекты
ГОСТ 13525.5-68
Массы продукции площадью 1м²
ГОСТ 13199-94
Капиллярная  впитываемость
ГОСТ 12602-93
Величина  рН водной вытяжки
ГОСТ 12523-77
Влажность
O’zDSt 1122:2013, ГОСТ 13525.19-91
Пленка полиэтиленовая
Показатели внешнего вида
TSh 64-15693411-04:2012
Толщина пленки
TS 22645855-01:2013
Ширина пленки
ГОСТ 10354-82
Пленка полиэтиленовая термоусадочная
Внешний вид
Толщина пленки
Ширина пленки
Усадка пленки
ГОСТ 25951-83
ГОСТ 17035-86
ГОСТ 14236-81 (ASTM D 882)
Пленка винипластовая каландрированная
Внешний вид
Толщина пленки
 Ширина пленки
Усадка пленки при прогреве
ГОСТ 16398-81
ГОСТ 17035-86
ГОСТ 11262-80
(ASTM D 638)
Пленка полиэтилентерефталатная
Внешний вид
Толщина пленки
Ширина пленки
Усадка пленки при прогреве
ГОСТ 24234-80
ГОСТ 14236-81 (ASTM D 882)
ГОСТ 21555-76
 
Пленка полипропиленовая упаковочная
Внешний вид
Толщина пленки
Ширина пленки
Стойкость рисунка к липкой ленте
Ts 22645855-01:2013
Ts 22645855-01:2013
TSh 64-06934815-01:2012 
TSh 64-15693411-04:2012
ГОСТ 17035-86
Пленка поливинилхлоридная пластифицированная техническая
Толщина
Ширина
Напряжение при относительном 100% удлинении
Остаточное относительное удлинение
Внешний вид и цвет
ГОСТ 16272-79 
ГОСТ 14236-81
ГОСТ 16783-71
ГОСТ 9998-86
Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства
Толщина
Ширина
Внешний вид
Температура хрупкости
 Усадка
 Водопоглощение
ГОСТ 25250-88
ГОСТ 14236-81
ГОСТ 4650- 80
ГОСТ 16783-71
Пленка поливинилхлоридная термоусадочная
Толщина
Ширина
Внешний вид и цвет
Усадка
ГОСТ 14236-81
ГОСТ 25951-83
Лента полиэтиленовая с липким слоем
Внешний вид
Ширина ленты
Толщина клеевого слоя
ГОСТ 20477-86 
Пакеты из полимерных материалов,  Мешки вкладыши пленочные
Тип и размеры мешков
Прочность при растяжении сварного шва
Стойкость рисунка или надписей к липкой ленте
Масса мешков
Отрыв мешков
ГОСТ 12302-83,
ГОСТ 19360-74
TSh 64-15777214-01:2013
Преформы из полиэтилентерефталата, Пробки полиэтиленовые укупорочные с перфорацией
Внешний вид, тип, геометрические размеры капсул и пробок
Масса капсул и пробок
Дфекты внешнего вида
Стойкость логотипа к липкой ленте
Миграция красителя
TSh 64-21302426-001:2012
Колпачки декоративные термоусадочные для оформления горлышек бутылок
Внешний вид
Толщина пленки
Степень усадки
Стойкость клеевого шва при термоусадке
TSh 64-19577280-12:2012
Пробки, крышки, прокладки  и укупорочные средства из пластмассы
Внешний вид, цвет
Герметичность
TSh 64-15454712-01:2012
TSh 64-19577280-14:2012
Стаканчики бумажные
Внешний вид
Цвет
Запах
Миграция красителя
Минимальная толщина стенки
TSh 64-23486382-01:2011
O’zDSt 936:2004
Пакеты из бумага и комбинированных материалов
Контроль механической прочности
ГОСТ 24370-80
Величина непараллельности или отклонения от перпендикулярности сторон пакета
ГОСТ 21102-97
Контроль внутренних размеров и ширина шва пакетов
ГОСТ 24370-80
Качества сварных швов
ГОСТ 19360-74
Этикетки самоклеющиеся
Приклеиваемость
Прочность закрепления красочного изображения на оттиск
Масса клеевого слоя
Точность разрезки и точность совмещения изображений
Внешний вид
ГОСТ 18251- 87
O´z DSt 936:2004
ГОСТ 18251-87

ПАРФЮМЕРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Изделия декоративной косметики на жировой основе , порошкообразные и компактные
Органолептические показатели: внешний вид, цвет, запах и мазок
ГОСТ 28768-90,  TSh 64- 25277730:2012
Температура каплепадения
ГОСТ 29188.1-91
Кислотное число
 ГОСТ 31649-2012
Карбонильное число
 ГОСТ 31649-2012
Кремы косметические
Органолептические показатели: Внешний вид, цвет и запах
ГОСТ 29188.0-91
Глицерин
ГОСТ 14618.8-78
Вода  и летучие вещества
ГОСТ 29188.4-91,  ГОСТ 31697-2012
Свободная  и связанная щелочь
ГОСТ 29188.5-91
Водородный показатель рН
ГОСТ 29188.2-91
Стабильность  эмульсии
ГОСТ 29188.3-91
Термостабильность 
ГОСТ 29188.3-91
Монометиловый  эфир гидрохинона
ГОСТ 29189-91 п. 3.8,
ГОСТ 14618.4-78 раздел 2
Температура каплепадения
ГОСТ 29188.1-91
Кроющая способность
ГОСТ 31649-2012, ГОСТ 31697-2012, ГОСТ 31695-2012, ГОСТ 31692-2012
Стойкость к воде
ГОСТ 31697-2012
Жирные кислоты
ГОСТ 31692-2012
Плотность
ГОСТ 14618.10
Объемная доля этилового спирта
ГОСТ 31679-2012
Изделия парфюмерные жидкие , масла эфирные, вещества душистые и т.д.
Правила приемки отбор проб, органолептические показатели: внешний вид, цвет и запах
ГОСТ 29188.0-91, ГОСТ 17237-95, ГОСТ 31693-2012
Стойкость запаха
 ГОСТ 31678-2012
Прозрачность
 ГОСТ 31678-2012
Крепость
ГОСТ 3639-79, ГОСТ 14618.10-78
Душистые  вещества
 ГОСТ 31678-2012
Плотность  и показатель преломления
ГОСТ 14618.1-78
Ненасышенные  соединения
ГОСТ 14618.4-78
Спирты  и фенолы
ГОСТ 14618. 8-78
Изделия косметические гигиенические моющие
Органолептические показатели: Внешний вид, цвет и запах
ГОСТ 29188.0-91,  Ts 24393493-03:2013,  Ts 24220077-01:2014,  Ts 23900373-01:2014
Водородный показатель рН
ГОСТ 29188.2-91
Хлориды
ГОСТ 26878-86, ГОСТ 14618.1-78
Средства гигиены полости рта жидкие
Органолептические показатели: внешний вид, цвет и запах, вкус 
ГОСТ 29188.0-91
Этиловый  спирт
ГОСТ 3639-79, ГОСТ 14618.10-78
Водородный показатель рН
ГОСТ 29188.2-91
Шампуни на основе поверхностно-активных веществ (ПАВ)
Органолептические показатели: внешний вид, цвет и запах
ГОСТ 29188.0-91,  O'z DSt 966:2012
Кажущейся  плотность паст
ГОСТ 29190-91, ИСО 1064-74
Водородный показатель рН
ГОСТ 29188.2-91
Пенообразующая способность
ГОСТ 22567.1-77
Поверхностно-активные вещества
ГОСТ 22567.6-87
Сухие  вещества
ГОСТ 29188.4-91
Хлориды
ГОСТ 26878-86
Масса нетто и объем потребительской упаковки
O'z DSt 966:2012 п. 7.8
Влага и общая зола
ГОСТ 24027.2-80
Мыло хозяйственное и мыло туалетное  твердое
Органолептические показатели
ГОСТ  30266-95, ГОСТ 28546-2002
Качественное число ( масса жирных кислот в пересчете на номинальную массу куска 100г)
ГОСТ 790-89
Свободный  едкий щелочь
ГОСТ 790-89
Содопродукты
ГОСТ 790-89
Свободная  углекислая сода
ГОСТ 790-89
Хлористый  натрий
ГОСТ 790-89
Примеси  нерастворимые в воде
ГОСТ 790-89
Средства моющие синтетические и вещества поверхностно-активные
Пенообразующая  способность
 ГОСТ 22567.1-77
Гранулометрический  состав
ГОСТ 22567.2-77
Стабильность
ГОСТ 22567.3-77
Насыпная  плотность
ГОСТ 22567.4-77
Водородные  ионы
ГОСТ 22567.5-93
Поверхностно-активные вещества
ГОСТ 22567.6-87
Фосфорнокислые  соли
ГОСТ 22567.7-87
Силикат  натрия
ГОСТ 22567.8-77
Карбонат , бикарбонат натрия
ГОСТ 22567.9-87
Активный  кислород
ГОСТ 22567.10-93
Сыпучесть  
ГОСТ 22567.12-82
Вода  
ГОСТ 22567.14-93
Деления пробы
ГОСТ 30024-93
Средства моющие синтетические порошкообразные
Органолептические показатели: внешний вид
ГОСТ 25644-96,  Ts 22956408-01:2013,  Ts 24458382-001:2013,  Ts 24195528-01:2013
Пенообразующая способность
ГОСТ 25644-96 приложение Б.2
Салфетки и отрезы марлевые медицинские
Основные параметры и размеры: длина,   ширина,   толщина   и  предельное отклонение
ГОСТ 16427-93 п. 3.1 и п. 3.2 , Ts 22952304-01:2013
Комплектность: количество изделий в комплекте
ГОСТ 16427-93 п. 1.2.2
Василий Смирнов, логопед
Ольга Иванова, педиатр
Иван Соболев, терапевт
4
5
6
Немного о нас
Полная информация на странице

Cертификация и испытательная лаборатория пищевой, парфюмерно-косметической и полимерной продукции

Адрес:
Узбекистан г.Ташкент, проспект Мустакиллик, д.59
Нуждаетесь в сертификации?
Оставьте заявку